С КАКОЙ ВАЛЮТОЙ ТЕПЕРЬ ЕХАТЬ НА КУБУ, ГДЕ ЗАПРЕТИЛИ НАЛИЧНЫЕ ДОЛЛАРЫ

КУБА ОТКАЗАЛАСЬ ОТ НАЛИЧНОГО ДОЛЛАРА

Из-за ужесточения санкций США кубинские власти объявили о временном запрете на операции с наличными долларами. С 21 июня они не будут приниматься ни к оплате, ни к обмену на кубинские песо. Поэтому туристам, запланировавшим поездку на остров, рекомендуют в качестве наличных брать любую другую валюту, за исключением американской.

В разъяснениях Центробанка Кубы подчеркивается, что речь идет именно о наличных: с оплатой картами проблем не возникнет.

ВМЕСТО ДОЛЛАРОВ ТЕПЕРЬ НА КУБУ НАДО БРАТЬ НАЛИЧНЫЕ ЕВРО

В комментариях «Вестнику АТОР» советник министерства туризма Кубы при посольстве Кубы в России Хуан Карлос Эскалона сообщил, что лучше всего брать с собой на Кубу наличные евро. Они могут понадобится, например, при покупке экскурсий и топлива на заправке, если туристы арендуют транспортное средство.

Услуги в отелях, в том числе доступ в Интернет, как и покупки в торговых центрах на курортах можно оплатить международными банковскими картами (за исключением российской карты «Мир»).

ЭКСКУРСИИ В ГАВАНУ ПОКА НЕДОСТУПНЫ

Г-н Эскалона уточнил, что экскурсии в Гавану из-за ситуации с COVID-19 для иностранных туристов пока не разрешены, и в кубинской столице с 21 часа до 5 утра продолжает действовать комендантский час.

Напомним, сейчас российским туристам доступны прямые перелеты на кубинские курорты Варадеро и Кайо-Коко.